Bienvenidos

Esperamos que este blog ayude a mejorar la organización de nuestro deporte favorito gracias a la colaboración de todos ustedes. Para sugerencias o comentarios pueden escribirnos a maxicatamarca@gmail.com

viernes, 16 de octubre de 2009

Hindú BBC con ventaja en Super Maxi

El día Jueves 10 se reinició la actividad del Anual de Maxibásquetbol después del parate ocasionado por el Campeonato Argentino.

A primera hora se dió continuidad del partido entre Red Star BBC y Aragón Construcciones (Categoría Maxi), suspendido a los 2’ 8 ‘’ del segundo cuarto en donde Aragón vencía por 28 a 20 y mantenía una ventaja numérica de jugadores por algunas bajas en el estrellado.

En la reanudación del encuentro se notó una marcada paridad en las acciones, en donde ambos equipos dejaron todo en la cancha, sin sacarse ventajas, Red Star en un pasaje del juego emparejó el marcador y de ahí en más fue todo suspenso hasta el final. Al punto que faltando 20 segundos para el final y con un marcador favorable a Aragón por 79 a 78, Red Star con posesión del balón, se juega para buscar un lanzamiento sobre el final, Diego Carena sobre su marca lanza al aro, pelota que no llega a destino pero es tomada por Alcides Miranda que con tablero convierte y final del partido. Red Star BBC otra vez a la final de Maxi, y de nuevo con su archi rival Juventud Unida de Tinogasta.

A segunda hora se enfrentaron Hindú BBC y El Zonda (Categoría Super Maxi), primer partido de la serie al mejor de tres por el título.

El partido inició con un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre del jugador de Hindú BBC, Marcelo Rojas.

El Zonda en el primer cuarto parecía que le sería fácil el triunfo, pero Hindú a partir del segundo cuarto y todo lo que restó del encuentro borró a su adversario con un juego ordenado y vistoso, con parciales de 26 a 9, 21 a 14 y 5 a 9 se alzó con el triunfo y sacó ventaja.

RESUMEN

Aragón Construcciones (79) Raúl Tobares 31, Pablo Tula 5, Ariel Carrizo 6, Ricardo Córdoba 6, Mario Aragón 11, Héctor Aragón 15, Martín Aguirre 1,Carlos Almendra 5.
DT. Mario "Kokín" Aragón

Red Star BBC (80) Alcides Miranda 25, Guillermo Mazo 17, Diego Carena 12, Omar Carrizo 8, Ariel Gómez 10, Antonio Hausberger 8.
DT. Antonio Hausberger

Tanteador: 1º cuarto : 26 – 16 2º cuarto: 21 – 25

3º cuarto: 20 –20 4º cuarto: 12 -19

Goleador: Raúl Tobares (Aragón Construcciones) 31 puntos

1º Juez: Luis Noriega 2º Juez: Roque Juárez

Planillero: Ana Silva Cronometrista: Darío Espinosa

Hindú BBC (60) Juan Codigoni 4 (cap.), Pedro Cuello 3, Luis Gómez 17, Ricardo Narece 5, Raúl Romero 12, Roberto Romero 5, Marcelo Ramos 5, Amado Luján 8.
DT. Juan Codigoni

El Zonda (44) Juan Negui (Cap.) 9, Osvaldo Moreno 9, Francisco Di Doi 2, Ricardo Prevedello, René Córdoba 5, Gustavo Carrizo, Marcelo Carrizo 5, Daniel Dettina 14.

Sábado 17/10/09 – Cancha de Juventud Unida de Tinogasta

Hs. 15.00 Juventud Unida de Tinogasta vs. Red Star BBC – 1º Final Categoría Maxi

Sábado 17/10/09 – Cancha de Red Star BBC

Hs. 16.00 Colegio de Abogados vs. Aragón Construcciones - 3º Puesto Categoría Maxi